جاج بالفرن مع الكرات
الخميس ديسمبر 24, 2009 2:42 am
جاج بالفرن مع الكرات
***
المقادير
***
4
حبات مقانق صغيرة
***
2
بصلتان مفرومتان
***
1
ملعقة كبيرة من الدقيق
***
1
علبة طماطم مفرومة وزنها 397 جراماً
***
2
جزرتان مقطعتان إلى شرائح
***
1
فص ثوم مفروم
***
4
وحدات كرات أفرنجى صغير مغسول ومنظف
***
2/1
نصف كوب مرق دجاج
***
2/1
نصف ملعقة صغيرة "ريحان جاف"
***
2/1
نصف ملعقة صغيرة أعشاب عطرية جافة.
***
4
قطع صدر دجاج بدون عظم
***
ملح وفلفل
***
طريقة الطبخ
***
1
يوقد الفرن على درجة حرارة متوسطة، وتحمر المقانق فى طاسة ذات قاعدة سميكة بدون دهن على نار مرتفعة جداً، ثم يضاف البصل ويجب طهوه لمدة دقيقتين
***
2
يضاف الدقيق، ويمزج مع البصل والمقانق جيداً، ثم تضاف الطماطم، ويقلب الجميع، ويضاف الملح والفلفل مع التقليب الجيد
***
3
تضاف قطع الدجاج، ويمزج الجميع معاً، ثم ينقل كل الخليط إلى طبق فرن، ويجب طهوه لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج الدجاج والخضر ويقدم ساخناً
********************
***
المقادير
***
4
حبات مقانق صغيرة
***
2
بصلتان مفرومتان
***
1
ملعقة كبيرة من الدقيق
***
1
علبة طماطم مفرومة وزنها 397 جراماً
***
2
جزرتان مقطعتان إلى شرائح
***
1
فص ثوم مفروم
***
4
وحدات كرات أفرنجى صغير مغسول ومنظف
***
2/1
نصف كوب مرق دجاج
***
2/1
نصف ملعقة صغيرة "ريحان جاف"
***
2/1
نصف ملعقة صغيرة أعشاب عطرية جافة.
***
4
قطع صدر دجاج بدون عظم
***
ملح وفلفل
***
طريقة الطبخ
***
1
يوقد الفرن على درجة حرارة متوسطة، وتحمر المقانق فى طاسة ذات قاعدة سميكة بدون دهن على نار مرتفعة جداً، ثم يضاف البصل ويجب طهوه لمدة دقيقتين
***
2
يضاف الدقيق، ويمزج مع البصل والمقانق جيداً، ثم تضاف الطماطم، ويقلب الجميع، ويضاف الملح والفلفل مع التقليب الجيد
***
3
تضاف قطع الدجاج، ويمزج الجميع معاً، ثم ينقل كل الخليط إلى طبق فرن، ويجب طهوه لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج الدجاج والخضر ويقدم ساخناً
********************
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى