الصـــــلاح
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ... سلام الرب يسوع معكم :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى/ نتشرف بتسجيلك معنا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الصـــــلاح
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ... سلام الرب يسوع معكم :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى/ نتشرف بتسجيلك معنا

الصـــــلاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زوار المنتدى
• طريقة عمل كعك العيد لكمية كبيرة وناعم • Flags_1
المواضيع الأخيرة
البابا فرنسيس يستقبل العاهل الأردنيالجمعة نوفمبر 11, 2022 4:51 amماير
فيلم القديس أنطونيوس البدوانى الجمعة نوفمبر 11, 2022 4:22 amماير
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
 

قم بحفض و مشاطرة الرابط الصلاح على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الصـــــلاح على موقع حفض الصفحات
تابعونا على الفيس وتويتر
FacebookTwitter

جميع الحقوق محفوظة لـ{الصلاح}
 Powered ELSALAH ®{elsalah.ahlamontada.com}
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

اذهب الى الأسفل
ماير
ماير
Admin
Admin
https://elsalah.ahlamontada.com

• طريقة عمل كعك العيد لكمية كبيرة وناعم • Empty • طريقة عمل كعك العيد لكمية كبيرة وناعم •

الخميس ديسمبر 24, 2009 1:05 am
طريقة
عمل

كعك العيد لكمية كبيرة وناعم

المقادير

1
‏ كيلو
دقيق‏

3
‏ أكواب
زبد‏

1
‏ كوب لبن
حليب

1
كيس بيكنج
بودر‏

2

‏ ملعقة صغيرة رائحة
كعك

2

‏ ملعقة كبيرة سمسم
محمص‏
*
ذرة ملح
للحشو‏:
تمر مهروس بملعقة زبدة
وسمسم او عجمية
المقادير
1
كوب عسل ابيض
2
م ك سمنة
2
م ك دقيق

م ص سمسم

فانيليا


الطريقة [b][b]

[/b][/b]




يسخن
السمن ويضاف لة الدقيق مع التقليب بملعقة خشب حتى يصفر يضاف لة السمن ويقلب وثم
يبعد عن النار
ويضاف العسل بالتدريج مع التقليب الجيد يعاد الى النار الهادئة
جدا مع التقليب المستمر حتى يغلظ خفيفا
ويبعد سؤيعا عن النار حتى لا يجمد تضاف
الفانيليا ويترك ليهداء ثم تشكل كويرات حسب الحاجة للكعكة
طريقة الكعك
*يخفق الزبد
بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم‏, واثناء الخفق ‏ يضاف اللبن مع الاستمرار
في الخفق حتي يتجانس الخليط‏ين معا .‏
لا نضع الدقيق دفعة واحدة يوضع شوى شوى
على حسب نوعية الدقيق واحتياج العجينة
‏ يوضع ‏2 أكواب من خليط الدقيق في طبق
عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ورش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏
يصب خليط
اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن باليد حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا
تلتصق باليد‏,‏
‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية
او التمر مع مراعاة عدم الضغط على الكعكة باليد‏ يسخن الفرن سابقا ويرص الكعك في
الصاجات مع مراعاة ترك مسافة كبيرة شوى بين كل واحدة واخري‏.‏
يخبز الكعك في
فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏ يرفع من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏.‏

يرص في علبة وعند التقديم يرش بالسكر البودرة



[b][b][b][b]
[/b][/b][/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى