• طريقة عمل كعك العيد لكمية كبيرة وناعم •
الخميس ديسمبر 24, 2009 1:05 am
• طريقة
عمل
كعك العيد لكمية كبيرة وناعم •
المقادير
•
1
كيلو
دقيق
3
أكواب
زبد
1
كوب لبن
حليب
1
كيس بيكنج
بودر
2
ملعقة صغيرة رائحة
كعك
2
ملعقة كبيرة سمسم
محمص
*
ذرة ملح
للحشو:
تمر مهروس بملعقة زبدة
وسمسم او عجمية
المقادير
1
كوب عسل ابيض
2
م ك سمنة
2
م ك دقيق
م ص سمسم
فانيليا
•
الطريقة [b][b]•
[/b][/b]
•
يسخن
السمن ويضاف لة الدقيق مع التقليب بملعقة خشب حتى يصفر يضاف لة السمن ويقلب وثم
يبعد عن النار
ويضاف العسل بالتدريج مع التقليب الجيد يعاد الى النار الهادئة
جدا مع التقليب المستمر حتى يغلظ خفيفا
ويبعد سؤيعا عن النار حتى لا يجمد تضاف
الفانيليا ويترك ليهداء ثم تشكل كويرات حسب الحاجة للكعكة
طريقة الكعك
*يخفق الزبد
بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم, واثناء الخفق يضاف اللبن مع الاستمرار
في الخفق حتي يتجانس الخليطين معا .
لا نضع الدقيق دفعة واحدة يوضع شوى شوى
على حسب نوعية الدقيق واحتياج العجينة
يوضع 2 أكواب من خليط الدقيق في طبق
عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ورش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
يصب خليط
اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن باليد حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا
تلتصق باليد,
تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية
او التمر مع مراعاة عدم الضغط على الكعكة باليد يسخن الفرن سابقا ويرص الكعك في
الصاجات مع مراعاة ترك مسافة كبيرة شوى بين كل واحدة واخري.
يخبز الكعك في
فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا يرفع من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد.
يرص في علبة وعند التقديم يرش بالسكر البودرة
[b][b][b][b]
[/b][/b][/b][/b]
عمل
كعك العيد لكمية كبيرة وناعم •
المقادير
•
1
كيلو
دقيق
3
أكواب
زبد
1
كوب لبن
حليب
1
كيس بيكنج
بودر
2
ملعقة صغيرة رائحة
كعك
2
ملعقة كبيرة سمسم
محمص
*
ذرة ملح
للحشو:
تمر مهروس بملعقة زبدة
وسمسم او عجمية
المقادير
1
كوب عسل ابيض
2
م ك سمنة
2
م ك دقيق
م ص سمسم
فانيليا
•
الطريقة [b][b]•
[/b][/b]
•
يسخن
السمن ويضاف لة الدقيق مع التقليب بملعقة خشب حتى يصفر يضاف لة السمن ويقلب وثم
يبعد عن النار
ويضاف العسل بالتدريج مع التقليب الجيد يعاد الى النار الهادئة
جدا مع التقليب المستمر حتى يغلظ خفيفا
ويبعد سؤيعا عن النار حتى لا يجمد تضاف
الفانيليا ويترك ليهداء ثم تشكل كويرات حسب الحاجة للكعكة
طريقة الكعك
*يخفق الزبد
بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم, واثناء الخفق يضاف اللبن مع الاستمرار
في الخفق حتي يتجانس الخليطين معا .
لا نضع الدقيق دفعة واحدة يوضع شوى شوى
على حسب نوعية الدقيق واحتياج العجينة
يوضع 2 أكواب من خليط الدقيق في طبق
عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ورش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
يصب خليط
اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن باليد حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا
تلتصق باليد,
تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية
او التمر مع مراعاة عدم الضغط على الكعكة باليد يسخن الفرن سابقا ويرص الكعك في
الصاجات مع مراعاة ترك مسافة كبيرة شوى بين كل واحدة واخري.
يخبز الكعك في
فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا يرفع من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد.
يرص في علبة وعند التقديم يرش بالسكر البودرة
[b][b][b][b]
[/b][/b][/b][/b]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى