الديك الرومي بنكهة العسل
الخميس ديسمبر 24, 2009 2:52 am
الديك الرومي بنكهة العسل
***
المكونات والمقادير
***
1
قطعة متوسطة
من لحم الديك الرومي منزوعة العظم
***
2
ملعقتا زيت زيتون
***
4
ملاعق
عسل سائل
***
2/1
نصف
ملعقة ملح وفلفل أسود
***
5
ملاعق
من عصير الليمون
***
أعراش سلطة خضراء
***
2/1
نصف
علبة كريمة منزوعة الدسم
***
2
ملعقتا جوز مبشور
***
طريقة التحضير
***
1
ضعي زيت الزيتون والعسل السائل والملح والفلفل الأسود
وعصير الليمون في حلة صغيرة ثم اخلطي المقادير جيدا
***
2
اعملي ثقوبا صغيرة وكثيرة في قطعة الديك الرومي
ثم صبي فوقها الصلصة واتركي اللحم يتشبع بنكهة
الصلصة لمدة ساعتين
***
3
حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 190درجة مئوية
ثم انقلي قطعة اللحم داخل صينية الفرن
واتركيها تنضج بداخله لمدة 25 دقيقة
أو حتى يصبح اللحم لينا
***
4
أخرجيه من الصينية
ثم قطعيه الى أجزاء مستديرة
ضعيه داخل صحون التقديم
ثم زينيه بأعراش السلطة والكريمة والجوز المبشور
***
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى