لحم محشي على الطريقة الإسبانية
الخميس ديسمبر 24, 2009 2:47 am
لحم محشي على الطريقة الإسبانية
المقادير :
1/2،1
فيلية لحم بقر.
1/3
كوب لوز مقشر مفروم.
2/3
كوب زيتون أخضر مفروم
1
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1
ملعقة طعام زيت زيتون.
10
أكواب عصير البرتقال.
1
كوب مرق لحم.
2
ملعقتا طعام معجون البندورة.
الطريقة :
ازيلي كل الدهون عن الفيليه وبسكين حاد اصنعي خمسة
شقوق فيها.
ـ بعد ذلك اخلطي اللوز المفروم مع الزيتون والقرفة في وعاء
حتى يصبح الخليط ممتزج.
ـ ضعي خليط اللوز في داخل شقوق الفيليه واضغطيها بيدك
جيداً ثم أربطي فيليه اللحم بالخيوط حتى لا تتناثر.
ـ سخني الزيت وحمّري قطعة اللحم لمدة 5 دقائق على نار قوية
حتى تصبح ذهبية اللون في كل الجوانب.
ـ بعد ذلك أضيفي عصير البرتقال ومرق اللحم ومعجون البندورة إلى قطعة الفيليه واتركيه على نار هادئة حتى يغلي ثم غطي القدر واتركيه لمدة 90 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
ـ بعد ذلك ارفعي قطعة اللحم من الصلصة واتركيها تغلي حتى تتكاثف. أثناء ذلك لفي قطعة الفيليه بورق الألمينيوم حتى تبقى ساخنة.
ـ عند التقديم قطعي الفيليه إلى شرائح وصبي فوقها الصلصة وقدميها ساخنة.
المقادير :
1/2،1
فيلية لحم بقر.
1/3
كوب لوز مقشر مفروم.
2/3
كوب زيتون أخضر مفروم
1
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1
ملعقة طعام زيت زيتون.
10
أكواب عصير البرتقال.
1
كوب مرق لحم.
2
ملعقتا طعام معجون البندورة.
الطريقة :
ازيلي كل الدهون عن الفيليه وبسكين حاد اصنعي خمسة
شقوق فيها.
ـ بعد ذلك اخلطي اللوز المفروم مع الزيتون والقرفة في وعاء
حتى يصبح الخليط ممتزج.
ـ ضعي خليط اللوز في داخل شقوق الفيليه واضغطيها بيدك
جيداً ثم أربطي فيليه اللحم بالخيوط حتى لا تتناثر.
ـ سخني الزيت وحمّري قطعة اللحم لمدة 5 دقائق على نار قوية
حتى تصبح ذهبية اللون في كل الجوانب.
ـ بعد ذلك أضيفي عصير البرتقال ومرق اللحم ومعجون البندورة إلى قطعة الفيليه واتركيه على نار هادئة حتى يغلي ثم غطي القدر واتركيه لمدة 90 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
ـ بعد ذلك ارفعي قطعة اللحم من الصلصة واتركيها تغلي حتى تتكاثف. أثناء ذلك لفي قطعة الفيليه بورق الألمينيوم حتى تبقى ساخنة.
ـ عند التقديم قطعي الفيليه إلى شرائح وصبي فوقها الصلصة وقدميها ساخنة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى