الصـــــلاح
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ... سلام الرب يسوع معكم :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى/ نتشرف بتسجيلك معنا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الصـــــلاح
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ... سلام الرب يسوع معكم :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى/ نتشرف بتسجيلك معنا

الصـــــلاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زوار المنتدى
عجينة بأربعة أنواع متنوعة Flags_1
المواضيع الأخيرة
البابا فرنسيس يستقبل العاهل الأردنيالجمعة نوفمبر 11, 2022 4:51 amماير
فيلم القديس أنطونيوس البدوانى الجمعة نوفمبر 11, 2022 4:22 amماير
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
 

قم بحفض و مشاطرة الرابط الصلاح على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الصـــــلاح على موقع حفض الصفحات
تابعونا على الفيس وتويتر
FacebookTwitter

جميع الحقوق محفوظة لـ{الصلاح}
 Powered ELSALAH ®{elsalah.ahlamontada.com}
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

اذهب الى الأسفل
avatar
ماريتا
عضو نشيط
عضو نشيط

عجينة بأربعة أنواع متنوعة Empty عجينة بأربعة أنواع متنوعة

الإثنين أبريل 18, 2011 9:30 pm
عجينة بأربعة أنواع متنوعة

يقدم لكم مطبخ حلوة عجينة بأربعة أنواع متنوعة وهي عجينة فطائر مثل القطن،عجينة اللوز ،افضل عجينة فطائر ،عجينة فطيرة الكريب ،ولإليك المقادير والطريقة..

عجينة فطائر مثل القطن
أسهل وأبسط طريقة لعمل عجينة فطائر مثل القطن نتمنى أن تكون سهلة بالنسبة لك،إليك المقادير والطريقة:

المقادير:
* 3 كاسات دقيق منخول
* 5 ملاعق حليب بودره
* ملعقه بكنج بودر
* ملعقه خميره
* فنجان زيت
* فنجان سكر ناعم
* ملح
* ماء دافي للعجن

طريقة التحضير:
* تخلط المقادير الجافه مع بعض
* ثم السائله الماء لابد يكون دافي واحرصي أن العجينه ما تلصق بالوعاء
* تخمر لمدة أقل من ساعه وبعدها شكليها حسب رغبتك وصحتين.

عجينة اللوز
مقادير عجينة اللوز:
* 250جرام من اللوز الحلو المقشر
* 200 جرام سكر عادي
* 250 جرام سكر ناعم مطحون
* 2 بياض بيض
* ملعقة ما ء زهر
* ملعقتين من الجلوكوز السائل

طريقة تحضير العجينة:
* نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
* نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن
* ثم نخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
* نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
* نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
* أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء وصحتين.

افضل عجينة فطائر
إليك أفضل طريقة لعمل عجينة الفطائر بحشوات متنوعة من الجبنة والبقدونس واللحم المفروم،وإليك هذه الطريقة

المقادير:
* 3 أكواب طحين
* 3 ملاعق كبيره سكر
* 3 ملاعق ك نيدو
* 1معلقه ملح
* معلقة ص بيكنغ باودر
* بيضه
* معلقه و نصف خميره فوره
* كوب حليب
* نصف كوب لبن
* نصف كوب زيت ... اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى