الصـــــلاح
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ... سلام الرب يسوع معكم :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى/ نتشرف بتسجيلك معنا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الصـــــلاح
عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ... سلام الرب يسوع معكم :- يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى أسرة المنتدى/ نتشرف بتسجيلك معنا

الصـــــلاح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زوار المنتدى
المرقوق الكويتي Flags_1
المواضيع الأخيرة
البابا فرنسيس يستقبل العاهل الأردنيالجمعة نوفمبر 11, 2022 4:51 amماير
فيلم القديس أنطونيوس البدوانى الجمعة نوفمبر 11, 2022 4:22 amماير
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
 

قم بحفض و مشاطرة الرابط الصلاح على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الصـــــلاح على موقع حفض الصفحات
تابعونا على الفيس وتويتر
FacebookTwitter

جميع الحقوق محفوظة لـ{الصلاح}
 Powered ELSALAH ®{elsalah.ahlamontada.com}
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

اذهب الى الأسفل
ماير
ماير
Admin
Admin
https://elsalah.ahlamontada.com

المرقوق الكويتي Empty المرقوق الكويتي

الخميس ديسمبر 24, 2009 2:39 am
المرقوق الكويتي

هو عبارة عن اللحم و البصل و الثوم و الطماطم و القرع و البطاطس و الباذنجان الأسود و الجزر و العدس الأسود يخلط سويا مع الملح و الفلفل الاسود و الليمون الناشف و الخل و صلصة الطماطم و يضاف عليه طبقة العجين المكونة من الدقيق و الملح و الماء و يطبخ سوبا


المقادير

2 كيلوغرام لحم غنم
4 حبات بصل
5 فصوص ثوم
1 حبة طماطم
1 حبة قرع
1 حبة بطاطس
1 حبة باذنجان أسود
4 حبات جزر
ربع كوب عدس أسود
6 أكواب دقيق
ملح
فلفل أسود
2 حبة ليمون ناشف
1 ملعقة صغيرة من الخل
1 كوب صلصة الطماطم
ماء
ربع كوب زيت ذرة

الطريقة

يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و يقطع القرع و البطاطس و الباذنجان الأسود و الجزر قطع متوسطة و ينقع العدس الأسود في ماء مغلي
يوضع اللحم مع البصل في إناء كبير ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف البطاطس و الباذنجان الأسود و الجزر و الزيت
يضاف الثوم و الطماطم وصلصة الطماطم ويترك حتى يغلي
تضاف حبات الليمون الناشف والفلفل الأسود و الماء بحيث تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده في الإناء ويترك حتى يغلى عندها يضاف الملح وقطع القرع
وفي هذه الأثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله ثم تقسم و يفرد كل قسم فرداً رقيقاً
بعدما يغلي الخليط تضاف قطع العجين واحدة تلو الأخرى ثم يترك الإناء ربع ساعة ثم يقلب ثم تخفف الحرارة ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين ثم يقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى